Сервант на кухнеСервант – буфет или шкаф, в котором можно хранить не только столовую и чайную посуду, приборы, но и столовое белье, продукты и напитки. Этот предмет интерьера, который начинал развиваться во Франции, где и получил свою первую популярность. Уже в 17-ом веке он приобрел привычный для нас облик. Сейчас буфет - это модернизированная мебель, состоящая из двух частей: закрытое внизу отделение, состоящее из ящиков и полок, а сверху со стеклянными или непрозрачными дверцами изящная витрина. Данные элементы интерьера достаточно вместительные: в их нижнюю часть, например, легко можно убрать кухонные аксессуары и большое количество посуды, а сверху преобразить витрину при помощи изящных сервизов или декоративных композиций. Классические модели также имеют в середине поверхность, которая используется как зона для работы или для размещения элементов декора. Сервант может быть открытым(витрина) и закрытым. Открытые серванты выглядят как шкаф с полками, на которых можно поместить кухонную утварь. Имеются витрины различных параметров. Прямоугольные и квадратные формы обычно помещают на кухонную, закрытую тумбу – такая витрина будет называться «надставкой». Буфет также можно определить по размерам, самые оптимальные из которых – двух-/трехдверная тумба, в которую можно убрать крупногабаритную посуду. Сервант может быть самостоятельной частью интерьера. Модели могут быть выполнены из массива, МДФ, ДСП. На данный момент на рынке имеется большой выбор этого посудного шкафа в различных стилистических вариантах: ретро стиль, кантри, славянская стилизация или с нотками барокко. Стилизованные под старину серванты сделают кухню уникальной и колоритной, и помещение станет более интересным и уютным. Размещать такой шкаф следует в просторной обеденной зоне. Желательно рядом с обеденным столом и при этом напротив двери. Таким образом, сервант обратит на себя внимание любого из ваших гостей. Покорит сердца своей самобытностью, подчеркнет неординарность вашего интерьера. |